La razón por la que salgo es porque el restaurante Il Piccolo Focone ofrece dos semanas sin gluten durante esta semana y la próxima. Esta semana ya ha finalizado (hoy es el último día) pero estáis a tiempo de apuntaros a la segunda en su restaurante en c/ Legalitat,74 (Barcelona).
He visto la carta y es el paraíso: muchos platos de pasta, pizza, entrantes normalmente prohibidos... pero es que los tortelloni rellenos de ricotta y espinacas, o de queso y jamón, me han nublado el resto de platos. Mmmmm. Nunca he comido pasta rellena (bueno, sólo raviolis congelados) y espero que estos estén mejor :P
Mi hermano se apunta también (celíaco como yo de nacimiento) y estoy deseando ver cómo se desarrolla la noche. :D
Prometo ampliar la información, y por supuesto si va bien repetir la próxima :P
** POST COMENTARIO **
Absolutamente especial. Los tortelloni rellenos de ricotta y espinacas y con salsa siciliana estaban deliciosos. Oh, la pasta fresca es alucinante! Ni siquiera sé si a lo mejor había sido previamente congelada, pero estaba deliciosa. Como entrantes pedimos un plato mixto, el cual destaco muy especialmente los cestitos de parmesano con crema de ricotta y jamón, y el pastel de risottos (sí, suena raro pero estaba increíblemente bueno).
Si no podéis asistir a las semanas sin gluten (el restaurante no descarta hacer más), os informo que disponen de pizzas y macarrones sin gluten en su carta habitual. Por lo tanto, siempre podéis disfrutar de una buena pizza sin gluten en Il Piccolo Focone, pero echaré de menos no poder ir a disfrutar de la pasta fresca que comí ayer. ¡Qué buena!
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